Pengaruh Shariah Compliance, Pendapatan Ijarah Dan Pembiayaan Bagi Hasil Terhadap Kinerja Bank Syariah Periode 2017 – 2020 - Nadira, Syifa Nadira; Ulupui, I Gusti Ketut Agung; Armeliza, Diah (Jurnal Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah shariah compliance, pendapatan ijarah dan pembiyaan bagi hasil berpengaruh terhadap kinerja bank syariah periode 2017-2020. Data sekunder yang digunakan pada penelitian ini berasal dari laporan keuangan dan laporan tahunan bank syariah. Metode purposive sampling digunakan sebagai teknik pengambilan sampel, dengan total 36 perusahaan terpilih. Metode analisis yang digunakan adalah regresi data panel menggunakan aplikasi E-Views 11. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa shariah compliance berpengaruh terhadap kinerja bank syariah, pendapatan ijarah berpengaruh terhadap kinerja bank syariah dan pembiayaan bagi hasil berpengaruh terhadap kinerja bank syariah