Pengaruh Corporate Governance Terhadap Integrated Reporting - Damayanti, Aprilia; Ulupui, I Gusti Ketut Agung; Muliasari, Indah (Jurnal Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh corporate governance terhadap integrated reporting. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah dewan direksi, komisaris independen, komite audit, dan kepemilikan institusional. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah integrated reporting. Data sekunder yang digunakan pada penelitian ini berasal dari laporan tahunan perusahaan pertambangan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018-2020. Metode purposive sampling digunakan sebagai teknik pengambilan sampel, dengan total 28 perusahaan terpilih. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda menggunakan aplikasi SPSS 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dewan direksi berpengaruh terhadap integrated reporting, komisaris independen tidak berpengaruh terhadap integrated reporting, komite audit berpengaruh terhadap integrated reporting dan kepemilikan institusional tidak berpengaruh terhadap integrated reporting.