PENINGKATAN KUALITAS PRODUK PIGURA KALIGRAFI DALAM RANGKA MEMACU PERTUMBUHAN EKSPOR MELALUI PASAR YANG KOMPETITIF - Fiati, Rina; Zuliyati, Zuliyati (Prosiding SNATIF, 2015)
Abstrak Tujuan dari kegiatan ini adalah memacu pertumbuhan ekspor produk Pigura Kaligrafi Indonesia melalui pertumbuhan pasar yang kompetitif, meningkatkan pengembangan Pengrajin Pigura Kaligrafi dalam merebut peluang ekspor melalui peningkatan kualitas produk dan pemasaran Pigura Kaligrafi. Metode yang digunakan adalah Bintek (Bimbingan Teknologi), pendampingan serta penguatan dalam proses produksi . Melalui metode tersebut proses produksi akan menjadi efektif dan efisien, sehingga menghasilkan produk berkualitas. Hasil dari kegiatan yaitu peningkatan nilai aset dan pendapatan Pengrajin Pigura Kaligrafi, peningkatan kuantitas dan kualitas Pigura Kaligrafi yang dipasarkan, peningkatan pemasaran produk dan proses produksi semakin efektif dan efisien. Kata Kunci : Ekspor, Kaligrafi, Kualitas, Pigura, UMKM