PENGARUH KEPERCAYAAN, KEAMANAN, MANFAAT DAN KEMUDAHAN TERHADAP PENGGUNAAN MOBILE BANKING - Ramayani; Abdul Hamid; Early Ridho Kismawadi (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan, keamanan, manfaat dan kemudahan terhadap penggunaan layanan mobile banking Bank Syariah Mandiri. Penelitian ini menggunakan kuisioner sebagai instrument untuk mengumpulkan data sebanyak 100 responden. Responden tersebut merupakan nasabah pengguna mobile banking Bank Syariah Mandiri cab. Kuala Simpang. Penentuan sampel menggunakan metode probability sampling dan metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara persial variabel kepercayaan memiliki nilai signifikasi 0,003 < 0,05, keamanan (0,016 < 0,05), manfaat (0,10 < 0,05) dan kemudahan (0,003 < 0,05) berarti semua variabel pada penelitian ini berpengaruh secara signifikan terhadap penggunaan fasilitas mobile banking Bank Syariah Mandiri. Kemudian secara simultan variabel kepercayaan, keamanan, manfaat dan kemudahan berpengaruh secara signifikan terhadap penggunaan fasilitas mobile banking Bank Syariah Mandiri dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05