Kerajaan Sriwijaya dan keanekaragaman agama yang ada pada masanya - Kurnia Safna (Daya Nasional: Jurnal Pendidikan Ilmu-Ilmu Sosial dan Humaniora, 2023)
Kerajaan Sriwijaya merupakan Kerajaan maritim terbesar pada masanya, memiliki bermacam-macam peninggalannya, meski menganut agama budha Kerajaan Sriwijaya memiliki toleransi beragama terhadap agama lain. Tujuan penulisa artikel ini untuk mengetahui tentang sejarah singkat Kerajaan Sriwijaya serta keberagaman agama yang terjadi di Kerajaan sriwijaya pada masanya. Kemudian metode yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah Metode studi pustaka.