SISTEM INFORMASI LAYANAN JASA PROMOSI USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH DI KABUPATEN KUDUS BERBASIS WEB - Utomo, Andy Prasetyo; Muzid, Syafiul (Prosiding SNATIF, 2015)
AbstrakPenelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi berbasis web yaitu sistem informasi layanan jasa promosi usaha mikro, kecil dan menengah di Kabupaten Kudus. Sistem informasi layanan jasa promosi usaha mikro, kecil dan menengah di Kabupaten Kudus bertujuan untuk membantu masyarakat di Kabupaten Kudus yang ingin mempromosikan usaha mereka secara online. Masyarakat terlebih yang berasal dari luar Kabupaten Kudus yang sedang singgah di Kabupaten Kudus dapat dengan mudah menemukan berbagai UMKM yang menyediakan apa saja yang sedang dicari dalam satu website, baik itu UMKM yang bersifat online shop, maupun tidak. Dari sistem ini dapat ditampilkan informasi dari masing-masing UMKM secara detail mulai dari gambaran UMKM, produk yang dimiliki, sampai tambahan fitur foto produk atau tempat UMKM dan peta lokasi geografis UMKM dari google maps. Sistem ini dirancang untuk pengembangan konsep bisnis layanan jasa promosi UMKM yang ada di ISK Group (Info Seputar Kudus Group). Bahasa pemograman yang digunakan untuk merancang sistem ini adalah PHP dan perancangan sistemnya menggunakan pemodelan UML.Kata Kunci : Sistem Informasi, Layanan Jasa Promosi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah, web, google maps