APLIKASI WEB ARSIP DINAMIS PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MURIA KUDUS - Sutanto, Christian; Listyorini, Tri (Prosiding SNATIF, 2015)
AbstrakPerpustakaan Pusat Universitas Muria Kudus memerlukan suatu aplikasi arsip dinamis untuk membantu pengelolaan arsip secara dinamis supaya lebih efektif dan efisien. Pengelompokan arsip didasarkan pada kategori tertentu. Pencarian arsip menggunakan aplikasi arsip dinamis lebih menghemat waktu dibandingkan menggunakan sistem pencarian yang manual. Aplikasi yang dibuat meliputi pengelolaan daur hidup arsip. Mulai dari penciptaan arsip, penggunaan dan pemeliharaan, dan penyusutan arsip. Karena sebelumnya telah ada beberapa aplikasi web yang digunakan di Perpustakaan, maka aplikasi yang dibangun juga berbasis web. Perancangan aplikasi menggunakan UML (Unified Modeling Leanguage). Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL serta menggunakan Yii framework. Aplikasi ini membantu manajemen arsip pada Perpustakaan Universitas Muria Kudus menjadi lebih baik, efektif dan efisien.Kata kunci: aplikasi web, arsip dinamis, yii framework.