Comparative study between European astrological writing and Javanese Malayu - Mashood ajibola Abdulraheem (Qismul Arab: Journal of Arabic Education, 2021)
Abstract: Bahasa Arab adalah bahasa global dengan pengaruhnya terhadap banyak bahasa di dunia dari satu sisi atau sisi lainnya. Ini telah mempengaruhi beberapa bahasa secara religius, termasuk secara sosial dan budaya. Penelitian ini bertujuan, dengan metode eksperimentalnya, untuk melihat dampak budaya bahasa Arab di kedua bahasa tersebut, dengan menggunakan huruf Arab yang disebut (Astrologi Eropa) dan (Bahasa Jawa Melayu) untuk mengontrol warisan dan gagasan mereka, dan penelitian mempelajari fenomena ini dalam studi silang. Peneliti meyakini bahwa topik ini membutuhkan kajian yang lebih luas dan rooting yang lebih dalam, guna menunjukkan budaya bahasa Arab dalam bahasa Yoruba dan bahasa Melayu, serta sejauh mana interaksi positif di antara keduanya. Penelitian akan dibagi menjadi sumbu-sumbu berikut: Sumbu pertama: bahasa Eropa dan tulisan astrologi nya. Poros kedua: bahasa Melayu dan tulisan Jawa-nya. Sumbu ketiga: studi banding antara tulisan Astral dan Jawa