Implementasi Protokol Radius Untuk IEEE 802.11 Wireless Pada SMK Muhamadiyah Kudus - Setiawan, R. Rhoedy; Jazuli, Ahmad; Listyorini, Tri; Maharani, Rizkysari Mei; Widodo, Anteng (Jurnal Sains dan Teknologi, 2012)
Dengan semakin berkembang pesatnya ilmu pengetahuan di bidang Teknologi Informasi dan kebutuhan dunia maya. Pengaturan hak akses internet di SMK Muhammadiyah Kudus sekarang ini menggunakan mikrotik RB 750. Di dalam manual mikrotik RB 750 dijelaskan bahwa hak akses untuk hotspot dibatasi sebanyak 200 user. Padahal jumlah pengakses internet di SMK Muhammadiyah Kudus sebanyak 1.100 user. Dengan kendala user yang terbatas dan software pencatatan user yang ter-authenticaty yang relatif mahal, pendekatan yang dilakukan adalah pembuatan sebuah software yang ke depan bisa menekan biaya. Disamping itu dapat juga digunakan bagi pelajar untuk mengembangkan keahlian mereka dibidang rekayasa software. Â  Kata kunci : Software, Mikrotik, Hotspot, Mikrotik RB 750