Troubleshooting PC dengan Sistem Pakar - Supriyati, Endang (Jurnal Sains dan Teknologi, 2012)
Troubleshoting Personal Computer dengan system pakar memungkinkan siapa saja yang sedang mempunyai problem dengan hardware untuk mendeteksi kerusakan. Dengan demikian sebelum komputer yang menggalami masalah diserahkan kepada tukang service, dengan adanya sistem pakar dapat diketahui problemnya. Demikian membantu mempercepat analisisÂ  masalah yang sedang dihadapi Metode yang digunakan untuk penelusuran masalah ini adalah forward chaining. Forward chaining bisa dikatakan sebagai strategi inference yang bermula dari sejumlah fakta yang diketahui. Dalam metode ini, data digunakan untuk menentukan aturan mana yang akan dijalankan atau dengan menambahkan data ke memori kerja untuk diproses agar ditemukan suatu hasil. Hasil penelitian ini adalah suatu aplikasi untuk mendeteksi kerusakan pada PC. Â  Kata kunci : Troubleshooting, Forward Chaining, Expert System