Sosialisasi dampak pembangunan di bidang pariwisata Bukit Lintang Desa Bayur Raya Kabupaten Melawi - Rustiyarso Rustiyarso; Amrazi Zakso; Muhammad Hafiz; Uray Rosa Febrianti; Muhammad Fuadi; Daniel Daniel (Digulis: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2023)
Artikel ini membahas dan memaparkan tentang sosialisasi dampak pembangunan atas pembangunan pariwisata bukit lintang di kabupaten melawi. Pembangunan wisata bukit lintang ini dikaji dan disosialisasikan agar masyarakat mengetahui dampak atas pembangunan sektor wisata yang berada di daerah perbukitan dengan menggunakan pendekatan anaisis deskriptif. Pembangunan wisata bukit lintang menjadi tempat perhatian besar karena daerah tersebut lumayan jauh dari pusat kota, dan juga wisata tersebut berada sekitar jalan PT. Erna untuk itu dengan pengabdian ini menjadi tujuan utama agar dapat mensosialisasikan terkait dengan sektor pariwisata yang berada di bukit lintang kabupaten melawi tersebut. Untuk itu, tujuan akhir dari pengabdian ini menjadi hasil yaitu sosialisasi dampak pembangunan di bidang pariwisata bukit lintang desa bayur raya kabupaten melawi.