Sosialisasi perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) pada panti asuhan Jihadul Fitrah di Desa Rasau Jaya 1 di tengah pandemi Covid 19 - Imran Imran; Martono Martono; Maria Ulfah; Iwan Ramadhan; Riama Al Hidayah (Digulis: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2023)
Tujuan dalam melaksanakan kegiatan ini yaitu untuk mensosialisasikan pentingnya Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dalam kehidupan sehari-hari mengingat pada situasi pandemi Covid-19 diperlukan adanya kesadaran dalam menjaga kesehatan diri. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari. Tempat pelaksanaannya di Panti Asuhan Jihadul Fitrah, Desa Rasau Jaya 1, Kabupaten Kubu Raya. Adapun metode yang akan dipakai diantaranya yaitu menghubungi terlebih dahulu Pengurus Panti Asuhan Jihadul Fitrah. Setelah itu menjelaskan latar belakang dan tujuan program yang akan disosialisasikan, dan memberikan sosialisasi tentang PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat). Khalayak sasaran pengabdian masyarakat ini adalah Pengurus dan Anak-anak Panti Asuhan Jihadul Fitrah. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat ditengah Pandemi Covid 19 di Panti Asuhan Jihadul Fitrah ini telah terlaksana dengan baik. Kegiatan pengabdikan kepada masyarakat mengenai Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat ditengah Pandemi Covid 19 di Panti Asuhan Jihadul Fitrah mendapat respon yang antusias dari pihak panti asuhan dan menginginkan kembali diadakannya kegiatan-kegaitan sosialisasi seperti ini, karena dapat menambah wawasan bagi pengurus dan anak-anak panti asuhan Jihadul Fitrah di Desa Rasau Jaya. Dalam hal ini, kegiatan perilaku hidup bersih dan sehat harus dilakukan secara rutin, dan menjaga kesehatan sebaik mungkin dengan menjalan protokol kesehatan sesuai dengan anjuran pemerintah.