Analisis Implementasi Kriteria Asean Corporate Governance Scorecard Pada Pt. Lippo Karawaci, Tbk. - Panangian, Arden Ashido Gabe; Sudarma, Made (Reviu Akuntansi, Keuangan, dan Sistem Informasi, 2022)
This research analyzes the ASEAN Corporate Governance Scorecard criteria implemented by PT. Lippo Karawaci, Tbk. Employs a qualitative descriptive method utilizing content analysis documents. The data are collected and analyzed through the ASEAN Corporate Governance Scorecard, calculating the total score based on predetermined quality. This research indicates that PT implemented the level 1 ASEAN Corporate Governance Scorecard. Lippo Karawaci, Tbk. Acquires a total score of 72.2 with a trusted category. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi kriteria yang telah ditentukan dalam ASEAN Corporate Governance Scorecard pada PT. Lippo Karawaci, Tbk. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik analisis data yang digunakan adalah kajian isi dokumen (content analysis document). Prosedur analisis data dilakukan dengan cara pengumpulan sumber data, analisis data yang telah terkumpul dengan menggunakan ASEAN Corporate Governance Scorecard dan menghitung nilai akhir berdasarkan bobot yang telah ditentukan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan ASEAN Corporate Governance Scorecard level 1 yang telah dilakukan oleh perusahaan mendapatkan nilai akhir 72,2 dengan predikat terpercaya.