Pengaruh Pengetahuan Auditor, Pengalaman Auditor, Dan Etika Auditor Terhadap Kualitas Audit Pada Auditor Di Kota Malang (Studi Empiris Pada Auditor Kantor Akuntan Publik Di Kota Malang) - Nadya Aulia Rahmah; Widijoko, Grace (Reviu Akuntansi, Keuangan, dan Sistem Informasi, 2022)
This study aims to empirically examine the effect of auditors’ knowledge, experience, and ethics on the audit quality of Public Accounting Firms in Malang city. The samples of the study are selected through judgment sampling, involving respondents of auditors of public accounting firms in Malang city. The data were collected by distributing questionnaires to 8 Public Accounting Firms with a 100% return on questionnaires. Based on the results of the study, it can be concluded that auditors’ knowledge has no significant effect on audit quality, the auditors’ experience has a significant effect on audit quality, and the auditors’ ethics has a significant effect on audit quality.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengetahuan, pengalaman dan etika auditor terhadap kualitas audit pada KAP di Kota Malang. Penelitian ini merupakan penelitian empiris dengan teknik pengumpulan sampel menggunakan metode pengambilan sampel berdasarkan pertimbangan tertentu (judgement sampling). Responden pada penelitian ini adalah auditor pada kantor akuntan publik di Kota Malang. Data diambil dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 8 KAP, dengan tingkat pengembalian kuesioner 100%. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa variabel pengetahuan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas audit, variabel pengalaman berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas audit, dan variabel etika auditor berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas audit.