Pengaruh Independensi, Akuntabilitas, Profesionalisme, Dan Kecerdasan Spiritual Auditor Terhadap Kualitas Audit Pada Kantor Akuntan Publik di Bali - Ida Bagus Surya Dharma; Mirna Amirya (Telaah Ilmiah Akuntansi dan Perpajakan, 2023)
In carrying out their duties, auditors are required to produce good audit quality. Good audit quality can be produced if an auditor can show the factors that influence it. This study examines the effect of auditor independence, auditor accountability, auditor professionalism, and auditor spiritual intelligence on audit quality. The population used in this study were external auditors who worked at public accounting firms in the Bali area, totalling 55 respondents. The data were collected by distributing questionnaires, and this study used SPSS app version 28 to analyze the data. The test results show that auditor independence, auditor accountability, auditor professionalism, and auditor spiritual intelligence affect audit quality. Abstrak Auditor dalam melaksanakan tugasnya dituntut untuk menghasilkan kualitas audit yang baik. Kualitas audit yang baik dapat dihasilkan bila seorang auditor mampu memperlihatkan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh independensi auditor, akuntabilitas auditor, profesionalisme auditor dan kecerdasan spiritual auditor terhadap kualitas audit. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor eksternal yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di wilayah Bali. Sampel yang diperoleh sejumlah 55 auditor. Data diambil dengan cara menyebarkan kuesioner dan penelitian ini menggunakan aplikasi SPSS versi 28 untuk mengalisis data. Hasil pengujian menunjukkan bahwa independensi auditor, akuntabilitas auditor, profesionalisme auditor, dan kecerdasan spiritual auditor berpengaruh terhadap kualitas audit