Pengaruh Insentif Pajak, Sanksi Pajak, Dan Tingkat Pendapatan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Selama Masa Pandemi Covid-19 (Studi Pada Wajib Pajak Orang Pribadi Umkm Industri Makanan Dan Minuman Di Kota Malang) - Teddy Avrilliandy; Pusposari, Devy (Telaah Ilmiah Akuntansi dan Perpajakan, 2023)
This study aims to analyze and examine the effect of tax incentives, tax penalties, and income levels on tax compliance. The form of this research is quantitative research. The population in this study are private own MSMEs Food and Beverage Industry taxpayers in Malang. The convenience sampling technique was used with a total of 100 respondents which was the result of the calculation of the Slovin method. Data collection techniques were used using a questionnaire that was distributed online with the Google form platform via Whatsapp social media. Data testing used multiple linear regression analysis using SPSS.25.0. The results showed that tax incentives, tax penalties, and income levels have a positive effect on tax compliance. In addition, the tax incentive is the most influential variable on tax compliance.   Abstract Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh Insentif Pajak, Sanksi Pajak dan Tingkat Pendapatan terhadap kepatuhan wajib pajak. Bentuk penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah wajib pajak orang pribadi UMKM industri makanan dan minuman di kota Malang. Sampel diambil menggunakan teknik convenience sampling berjumlah 100 responden yang merupakan hasil dari perhitungan metode slovin. Data dikumpulkan menggunakan survei kuesioner yang disebarkan secara online dengan platform google form melalui sosial media whatsapp. Pengujian data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda melalui software SPSS.25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa insentif pajak, sanksi pajak, dan tingkat pendapatan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak. Di samping itu, Insentif Pajak merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak.