Analisis Pengaruh Persepsi Kemudahan, Kegunaan, Dan Kepuasan Wajib Pajak Orang Pribadi Terhadap Penggunaan E-Filing Untuk Pelaporan Pajak (Studi Kasus Pada Asn Kelurahan Di Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang) - Pertiwi, Gita Mahardika (Telaah Ilmiah Akuntansi dan Perpajakan, 2024)
This research aims to determine whether perceived ease of use, perceived usefulness, and perceived satisfaction have a positive effect on the use of tax return e-filing. The objects of this research involve the village government civil servants of Lowokwaru District in Malang City. The data samples of 57 respondents were collected from questionnaires distributed online to respondents through the probability sampling method, and analyzed by utilizing SPSS 23 software. The results exhibit that perceived ease of use, perceived usefulness, and perceived satisfaction have a positive effect on the use of tax return e-filing. Abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah persepsi kemudahan, persepsi kegunaan dan persepsi kepuasan berpengaruh positif terhadap penggunaan e-Filing. Objek dalam penelitian ini adalah ASN yang bekerja di kantor kelurahan yang berada di bawah Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Penelitian ini menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data dari responden dan dibagikan secara online dengan menggunakan metode probability sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 57 responden. Alat yang digunakan untuk menganalisis data adalah aplikasi SPSS 23. Hasil pengujian yang didapat dalam penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kemudahan, persepsi kegunaan, dan persepsi kepuasan berpengaruh positif terhadap penggunaan e-Filing.