Inovasi Cerdik Atasi Stunting melalui Screening Tumbuh Kembang Anak - Ferasinta, Ferasinta; Novitasari, Selvia; Sartika, Andry; Dinata, Endah Zulya (Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2024)
ABSTRAK Stunting adalah kekurangan gizi pada bayi di 1000 hari pertama kehidupan yang berlangsung lama dan menyebabkan terhambatnya perkembangan otak dan tumbuh kembang anak. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatnya pengetahuan dan pemahaman tentang perkembangan anak dalam pencegahan stunting. Kegiatan dilakukan dengan memberikan edukasi berupa penyuluhan dengan metode ceramah dengan bantuan media proyektor.  Waktu yang diperlukan dalam penyampaian materi adalah 50 menit. Terdapat  peningkatan pengetahuan tentang inovasi CERDIK atasi Stunting. Inovasi Stunting sangat diperlukan sehingga angka kejadian stunting bisa menurun. Kata Kunci: Anak, Stunting, Perkembangan  ABSTRACT Stunting is malnutrition in babies in the first 1000 days of life that lasts a long time and causes delays in brain development and child growth and development. The aim of this activity is to increase knowledge and understanding about child development in preventing stunting. Activities are carried out by providing education in the form of counseling using the lecture method with the help of a projector. The time required to deliver the material is 50 minutes. There is an increase in knowledge about CERDIK innovations to overcome stunting. Stunting innovation is very necessary so that the incidence of stunting can decrease. Keywords: Children, Stunting, Development