Keanekaragaman Jenis Capung (Odonata) di Blok Silayang Maninjau - Ega Putri Nur Aziza Aziza (Jurnal Serambi Biologi, 2023)
Salah satu kawasan konservasi yang berada di Sumatera Barat pada daerah blok Silayang yaitu Cagar Alam Maninjau. Informasi tentang keanekaragaman jenis capung pada kawasan ini masih belum ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman jenis capung (Odonata) yang terdapat di kawasan blok Silayang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode jelajah area dan fotografi. Hasil penelitian ini menunjukkan indeks keanekaragaman jenis capung (Odonata) di kawasan Cagar Alam Maninjau Blok Silayang termasuk sedang.