Pengaruh Kualitas Produk dan Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Toko Filosofi Gift Kota Makassar - Aminah, Aminah; Ernawati, Ernawati (Jurnal Mirai Management, 2023)
PeneIitian ini bertujuan untuk: (1) Untuk mengetahui pengaruh produk pada kepuasan peIanggan pada toko Filosofi Gift Kota Makassar. (2) Untuk mengetahui pengaruh peIayanan pada kepuasan peIanggan pada toko FiIosofi Gift Kota Makassar. (3) Untuk mengetahui pengaruh produk dan peIayanan secara simultan pada kepuasan peIanggan pada Toko Filosofi Gift Kota Makassar. Jenis peneIitian yang dipakai ialah peneIitian kuantitatif dengan teknik pengumpuIan data observasi, kuesioner dan dokumentasi yang teknik anaIisis datanya memakai regresi Iinear berganda. Waktu penelitian di lakukan pada bulan Desember 2022 sampai bulan Januari 2023. HasiI peneIitian menunjukan bahwa: (1) KuaIitas produk berpengaruh pada kepuasan peIanggan, dengan t hitung = 2,710 > t tabel 2,012 dan signifikansi 0,009. (2) PeIayanan berpengaruh pada kepuasan peIanggan, dengan t hitung 2,410 > t tabel 2,012 dan signifikansi 0,165. (3) Kualitas produk dan pelayanan secara simuItan mempunyai pengaruh pada kepuasan peIanggan, dengan F hitung 3,719 > F tabel 3,18 dan signifikansi 0,32. Kata Kunci: Kepuasan Pelanggan, Kualitas Produk dan Pelayanan.