Pengaruh Disiplin Kerja, Kompensasi, Rekrutmen, Terhadap Kinerja Pegawai Honorer Di Sekretariat Dprd Kota Parepare - Tasrif Tasrif; Nurasisah Nurasisah (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja, Kompensasi, Rekrutmen, Terhadap Kinerja Pegawai Honorer Di Sekretariat DPRD Kota Parepare. Adapun Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Kuesioner atau angket dan observasi. Responden dalam penelitian ini berjumlah 30 responden Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan sistem computerisasi (program computer SmartPLS). Hasil penelitian Disiplin kerja (X1) disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai honorer di sekretariat DPRD Kota parepare dinyatakan diterima, Semakin tinggi kompensasi, maka semakin tinggi kinerja pegawai honorer. Sebaliknya semakin rendah kompensasi maka semakin rendah pula kinerja pegawai honorer di sekretariat DPRD Kota parepare (Y). hasil kompensasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai honorer di sekretariat DPRD Kota parepare dinyatakan diterima, Semakin tinggi kompensasi, maka semakin tinggi kinerja pegawai honorer. Sebaliknya semakin rendah kompensasi maka semakin rendah pula kinerja pegawai honorer di sekretariat DPRD Kota parepare (Y). dan hasil rekrutmen (X3) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai honorer di sekretariat DPRD Kota parepare dinyatakan diterima, Semkin tinggi kompensasi, maka semakin tinggi kinerja pegawai honorer. Sebaliknya semakin rendah kompensasi maka semakin rendah pula kinerja pegawai honorer di sekretariat DPRD Kota parepare (Y). Kata kunci: Disiplin, kompensasi, rekrutmen.