Pengaruh Intellectual Capital, Struktur Modal, Ukuran Perusahaan Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan - Cicik Fitria, Rinny Meidiyustiani (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini untuk menganalisis dan menguji pengaruh Intellectual Capital, Struktur Modal, Ukuran Perusahaan dan Likuiditas terhadap Nilai Perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 80 sampel dari 150 populasi perusahaan yang terdaftar di Indeks IDX30 periode 2018-2022. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Jumlah data penelitian 80. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan program E-Views versi 13. Pengolahan data diuji dengan statistic melalui asumsi klasi dan uji hipotesis dengan Uji F, Uji t dan Uji Determinasi Hasil Penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa intellectual capital, struktur modal dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan likuiditas berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan.