Sumber Daya Manusia dalam Penggunaan Sistem Informasi E-Commerce Pada Proses Jual Beli di Indonesia - Azis, St.Nurhayati; Mochtar, Kartono; Hardianti, Hardianti; Ridjal, Ernawati (Jurnal Mirai Management, 2023)
Artikel ini tentang SDM dalam penggunaan system informasin E-Commer pada proses jual beli. E-Commerce adalah suatu upaya transaksi perdagangan antara penjual dan pembeli dengan menggunakan media internet. Perkembangan teknologi informasi terutama di bidang internet merupakan faktor pendorong perkembangan E- Commerce. Dengan menggunakan teknologi informasi, E-Commerce dapat dijadikan sebagai solusi untuk membantu produsen dalam menghadapi saingan. Namum muncul pertanyaan, mampukah masyarakat Indonesia sembagai sumber daya manusia (SDM) menggunakan aplikasi aplikasi E-Commerce dalam transaksi Jual Beli sehingga tidak ketinggalan jaman dan mampu ikut bersaing di era Sistem Informasi Manajemen Internasioanl. Tujuan Tugas ini adalah untuk membuat sistem informasi E-Commerce dapat di akses oleh masyarakan Indonesia, yang merupakan sarana pemasaran dan penjualan untuk mengembangkan usaha dalam jual beli produk secara online yang berisi tentang informasi produk serta proses pemesanan produk. Aplikasi E-Commerce yang akan di sandingkan dengan pengguna SDM adalah beberapa Website seperti Tik Tok, Facebook, Instagram, Lazada, Traveloka,Tokopedia, Shopee, Bukalapak, Grab, Maxim dll yang sasaran utamanya adalah Sumber Daya Manusia sebagai pelaku transaski jual beli Kata Kunci: Sumber Daya Manusia, E- Commerce, Jual Beli