Pengaruh Loyalitas Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Bank Sulselbar Cabang Barru - Nurnaningsih, Bustan tarang, Isiswanty (Economics and Digital Business Review, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Loyalitas kerja dan Disiplin kerja berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai PT. Bank Sulselbar Cabang Barru.Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, kuisioner, dokumentasi, dan study keperpustakaan. Penentuan sampel ditentukan dengan sampling jenuh (sensus) dan didapat sebanyak 41 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Secara parsial Loyalitas Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada PT.Bank Sulselbar Cabang Barru. Hal ini ditunjukkan dengan nilai hasil analisis uji t diperoleh nilai t hitung > t tabel yaitu sebesar 4,782> 2,024 dan nilai signifikasi 0,004 (< 0,05). Dan secara parsial Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini ditunjukkan dengan nilai hasil analisis uji t diperoleh nilai t hitung > t tabel yaitu 4.768 > 2,024 dan nilai signifikasi 0,000 (< 0,05). (2) Secara simultan Loyalitas Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hal ini ditunjukkan dengan nilai hasil analisis uji F diperoleh nilai F hitung > F tabel yaitu sebesar 29.941 > 3.24 dengan tingkat signifikan 0.000 < 0.05. Hasil ini menunjukkan bahwa hipotesis kedua diterima. (3) Hasil koefisien determinasi sebesar 0,737 menunjukkan kemampuan variable independent mempengaruhi variable dependen yaitu 73,7%, oleh karena itu bagi peneliti yang akan meneliti dengan tema yang sama, disarankan sebaiknya menambahkan variable lain yang belum terdapat pada penelitian ini atau untuk meneliti variable lain, agar hasil penelitian dapat lebih baik lagi dan membuktikan hipotesis. Hal ini dimungkinkan akan memberikan hasil perbandingan pengaruh dari penelitian yang sebelumnya.