Peran Gaya Hidup Dalam Memediasi Pengaruh Literasi Keuangan Terhadap Pengelolaan Keuangan Pribadi Guru Pendidikan Agama Islam Di Kota Kendari - Gusti Putri Ayu, Nasrullah Dali, Ruslan, Abdul Razak, Ummy Kalsum (Economics and Digital Business Review, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) Deskriptif masing-masing indikator dari literasi keuangan, gaya hidup dan pengelolaan keuangan pribadi. (2) pengaruh literasi keuangan terhadap gaya hidup (3) pengaruh literasi keuangan terhadap pengelolaan keuangan pribadi (4) pengaruuh gaya hidup terhadap pengelolaan keuangan pribadi dan (5) peran gaya hidup dalam memediasi pengaruh literasi keuangan terhadap pengelolaan keuangan. Metode Penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif deskriptif, dengan menggunakan metode analisis Structural Equation Modelling (SEM) PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap gaya hidup guru pendidikan agama islam di kota Kendari, (2) Literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengelolaan keuangan guru pendidikan agama islam di kota Kendari, (3) Gaya hidup berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengelolaan keuangan pribadi guru pendidikan agama islam di kota Kendari, (4) Gaya hidup dapat memediasi pengaruh literasi keuangan terhadapa pengelolaan keuanga pribadi guru pendidikan agama islam di kota Kendari.