Pengembangan Sistem Informasi Akuntansi Pemerintahan Dalam Meningkatkan Efisiensi Tata Usaha Pada Kesekretariatan DPRD Provinsi Sumatera Utara - Ararya Nabilah Putri, Laylan Syafina (Economics and Digital Business Review, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji bagaimana sekretariat DPRD Provinsi Sumatera Utara meningkatkan efisiensi administrasi melalui pembuatan dan penerapan sistem informasi akuntansi pemerintahan. Penelitian ini mengumpulkan data melalui wawancara dan dokumentasi dengan menggunakan metodologi kualitatif. Terlepas dari tantangan implementasi yang sedang berlangsung, sistem informasi akuntansi lembaga pemerintah ini dianggap cukup untuk membantu meningkatkan kualitas pelaporan keuangan, menurut analisis yang dilakukan untuk penelitian ini.