Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pegawai Berpengaruh Pada Kantor Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (Bpkd) Kabupaten Takalar - Amrullah Amrullah; Muh. Rizal Halim ,. Syarifuddin (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan memahami pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan wajib pajak kendaraan bermotor pada kantor SAMSAT Kabupaten Maros. Metode analisis penelitian terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji t. Berdasarkan hasil perhitungan tersebut, dapat di ketahui adanya pengaruh variabel independen (X) terhadap variabel dependen (Y) dapat dilihat dari hipotesis yang di lakukan oleh peneliti tersebut. Maka di dapatkan nilai signifikan 0,000 sedangkan niiai alpha yang di gunakan adalah 0,05 atau 5% berarti 0,000 < 0,05, artinya ada pengaruh antara variabel Kualitas Pelayanan (X) terhadap Kepuasan wajib Pajak (Y). Hal ini menujukkan bahwa hipotesis di terima. Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Kepuasan Wajib Pajak