Sumber Dan Pintu Rezeki Menurut Al-Quran - Abdul Sumarlin; Helmy Syamsuri; Muhammad Yusuf; Ahmad Mujahid (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian berjudul Sumber dan Pintu rezeki menurut Al-Quran, fenomena yang terjadi seperti adanya perubahan perilaku konsumen dengan peningkatan minat konsumen dan keberlanjutan dimana setiap individu semakin peduli dengan cara mereka menghabiskan uang dan sumber daya mereka. Dalam konteks ini penelitian tentang Sumber dan Pintu rezeki dalam Al-Quran mungkin menggambarkan bagaimana prinsip-prinsip Al-Quran seperti sedekah dan pengendalian diri dapat membentuk keputusan ekonomi dan konsumen yang lebih bijaksana. Sehingga penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui tentang prinsip-prinsip Sumber dan Pintu rezeki menurut Al-Quran, serta memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang pandangan islam tentang rezeki. hasil penelitian menemukan 51 Ayat-Ayat Al Qur’an yang membahas tentang rezeki adalah Al-Baqarah terdiri dari ayat 22, 25, 60, 172 dan 254, An-Nisa' ayat 5, Al-An’am 151, Al-A'raf 32, Al-Anfal 26, At-Taubah 28, Yunus 31, 59, 93, Hud 3 dan 6, Ibrahim 7 dan 34, An-Nahl 114, Al-Isra' 30 dan 31, An-Nur 32, An-Naml 64, Al-Qasas 82, Al-Ankabut 17, 60 dan 62, Ar-Ruum 37 dan 40, Saba' 15, 24 dan 36, Ya sin 47, Az-Zumar 52, Asy-Syura 12, 19 dan 27, Adz-dzariyat 22 dan 58, An-Najm 39, 40, 41 dan 48, Al-Waqi'ah 82, Al-Jumu'ah 10 dan 11, Ath-Thalaq ayat 2 dan 3, Al-Mulk 15 dan 21, Nuh 10, 11 dan 12, Quraysh 4