Strategi Pemasaran Perumahan Nusa Harapan Permai Dalam Meningkatkan Minat Beli Konsumen Pada Pt. Dayaprima Nusawisesa Di Makassar - Kasim, Hermawaty Remba; Nurwahyudi, Rifqi; Sanaky, Nafya Ramadani (Jurnal Mirai Management, 2024)
Tujuan penelitian (1) mengetahui strategi pemasaran perumahan NHP dalam meningkatkan minat beli konsumen pada PT Dayaprima Nusawisesa di Makassar, (2) mengetahui faktor pendukung dan penghambat strategi pemasaran perumahan NHP dalam meningkatkan minat beli konsumen pada PT Dayaprima Nusawisesa di Makassar. Teknik pengumpulan data mengunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, yang menilai berdasarkan logika dan dianalisis dengan cara menilai kalimat tentang karakteristik yang dimiliki. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) PT Dayaprima Nusawisesa di Makassar melakukan strategi pemasaran dalam meningkatkan minat beli konsumen pada perumahan Nusa Harapan Permai. Strategi pemasaran tersebut menggunakan 4(empat) bauran pemasaran yaitu produk, harga, promosi, lokasi. (2) Faktor pendukung adalah memberikan pelayanan dan fasilitas yang baik kepada konsumen yang tinggal di perumahan Nusa Harapan Permai, sedangkan faktor penghambat adalah sulitnya melakukan transaksi dan administrasi bagi konsumen yang berada diluar daerah, keterbatasan penghasilan menjadi hambatan bagi konsumen melakukan pembelian. Kata Kunci: Strategi, pemasaran, dan minat beli