Pengaruh Iklan Youtube Dan Kesadaran Merek Terhadap Minat Beli Kosmetik Sariayu - Nur Ulfiatur Rohmah, Reminta Lumban Batu (Economics and Digital Business Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dengan adanya iklan youtube Sariayu berdasarkan subscriber Youtube Sariayu dapat meningkatkan pendapatan untuk perusahaan Sariayu. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantif deskriptif. Subjek pada penelitian ini adalah Iklan Youtube, Kesadaran Merek, Minat Beli. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan 363 observer, angket dan dokumentasi. Teknik analisis menggunakan SPSS 22. Hasil dari penelitian ini yaitu dengan adanya iklan youtube Sariayu dapat membuat konsumen menjadi lebih tertarik untuk membeli produk Sariayu.