Analisis Efektifitas Bantuan Sosial Dalam Anggaran Pendapatan Dan Belanja Daerah (Studi Kasus Pada Kota Parepare) - Muh. Alwi; Andi Fitriani (Economics and Digital Business Review, 2024)
Judul penelitian Analisis Efektifitas Bantuan Sosial Dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kota Parepare, pada Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Parepare. Tujuan yang hendak dicapai dalam penelitian ini adalah Menganalisis Evektivitas pengelolaan Anggaran Kemiskinan Kota Parepare Tahun 2019-2022. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisis rasio efektivitas. Hasil penelitian Efektifitas Anggran Bantuan Sosial Pemerintah Daerah Kota Parepare pada tahun 2019 dan 2022 Cukup Efektif sementara pada tahun 2020 Efektif namun pada tahun 2021 Tidak Efektif menurut Standart Efektifitas Kinerja Pemerintah Daerah.