Kunci Sukses: Mengintegrasikan Inovasi Dan Kreativitas Pada Salah Satu Entrepreneur di Kota Tasikmalaya: Kewirausahaan, Kreativitas dan Inovasi - Tia Puspita; Dede Resna Widiawati; Dini Khusnatul Amaliyah; Risbon Sianturi (Economics and Digital Business Review, 2024)
Peneltiain ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya mengintegrasikan inovasi dan kreativitas pada salah satu wirausaha di Kota Tasikmalaya. Dengan memadukan kekuatan inovasi dan kreativitas, para pengusaha dapat membuka peluang baru, mengatasi hambatan yang sulit, dan membangun bisnis yang berkelanjutan dan berdampak positif dalam era kewirausahaan yang terus berubah ini. Adapun metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu yaitu metode kualitatif, yang disusun secara sistematis kemudian disimpulkan untuk mendapatkan gambaran atas jawaban permasalahan yang sedang dikaji. Bahan penelitian dikumpulkan dengan cara studi pustaka, observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan di Jl. Dadaha Kota Tasikmalaya Jawa Barat. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dengan mengintegrasikan kreatifitas dan inovasi dapat berpengaruh besar terhadap kewirausahaan. Karena dengan mengintegrasikan keduanya, usaha yang dijalankan dipastikan akan mengalami perkembangan yang baik. Pengunaan kreativitas dan inovasi yang dilakukan pengusaha di Dadaha Kota tasikmalaya ialah dengan menjalankan bisnis tidak hanya satu jenis saja, melainkan tiga jenis usaha yang dijalankan yaitu counter hanphone, fruit juice dan toko pakaian (collection). Adapun penggunaan yang lainya yaitu dengan meningkatkan kualitas produk dan pelayanan, mengadakan atau menciptakan variasi produk serta mengdakan promo untuk menarik perhatian pembeli.