Pengaruh Reward Dan Punishment Terhadap Kinerja Pegawai Pada Perwakilan Bkkbn Provinsi Sumatera Barat - Tia Oktavianti; Alfian Alfian (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian dilakukan pada Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat. Tujuannya adalah untuk mengetahui pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja pegawai pada Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi adalah pegawai Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat sebanyak 78 responden. teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling, sehingga sampel dalam penelitian ini sebanyak 53 responden. analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda berbantuan program komputer SPSS for windows versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat, punishment berpengaruh positif dan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Barat