Analisis Penerapan Corporate Social Responsibility (CSR) dan Green Human Resources Management pada Chatime Indonesia - Erni Astuti; Novi Angelina; Maryati Maryati; Khesi Khesi; Selina. Ng; Jessyka Jessyka (Economics and Digital Business Review, 2024)
Makanan dan minuman yang semakin bervariasi setiap zamannya, tentunya perkembangan inovasi disetiap perusahaan akan semakin baru dan saingan juga akan semakin ketat, terutama semakin banyaknya usaha dibidang F&B setiap tahunnya. Selain itu, adanya kerusakan lingkungan yang semakin memburuk akan berpengaruh dalam pengelolaan perusahaan. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan dalam Corporate Social Responsibility dan Green Human Resource Management perusahaan Chatime Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif untuk mendapatkan data informasi perusahaan Chatime Indonesia, dengan teknik observasi dan teknik studi pustaka. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan Chatime Indonesia telah melakukan penerapan Green Human Resource Management dengan menciptakan program lingkungan bernama CommuniTEA. Chatime juga melakukan berbagai penerapan program Corporate Social Responsibility, namun ada beberapa dari program tersebut tidak mendapatkan hasil yang baik. Selain itu, penelitian ini juga memaparkan beberapa faktor-faktor yang dapat dikritik oleh lingkungan sosial dan 5 key question stakeholder management.