Pengaruh Kompensasi, Lingkungan Kerja, dan Perceived Organizational Support (POS) Terhadap Retensi Karyawan Pada PT. Saprotan Utama Nusantara Semarang - Ardhilla Rossynta Panca; Nanda Adhi Purusa; Diana Aqmala; Mochammad Eric Suryakencana Wibowo (Economics and Digital Business Review, 2024)
Saat ini mobilitas karyawan semakin meningkat yang diakibatkan oleh faktor dari ekonomi, lokasi, politik maupun faktor dari internal perusahaan itu sendiri. Oleh itu, retensi karyawan dinilai sangat penting dalam perusahaan. Tujuan dari riset ini ialah melihat pengaruh Kompensasi, Lingkungan Kerja, serta Perceived Organizational Support terhadap Retensi Karyawan di PT Saprotan Utama Nusantara Semarang. Sampel yang terolah pada riset ini ialah 130 sampel. Riset ini menerapkan metode pendekatan kuantitatif dengan analisis data regresi linier berganda serta menggunakan uji koefisien determinasi (R2) dengan memakai program SPSS Version 26. Temuan riset ini memperlihatkan variabel Kompensasi terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap retensi karyawan, variabel Lingkungan Kerja terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap retensi karyawan, serta variabel Perceived Organizational Support terbukti berkorelasi secara signifikan serta positif terhadap retensi karyawan.