Pengaruh Displin, Pengalaman Kerja Dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Pada Perusahaan Pt Volex Di Kota Batam - Mesnawati Wau; Sunarto Wage (Economics and Digital Business Review, 2024)
Sumber daya manusia memegang peranan penting dalam pengelolaan perusahaan, perencanaan, dan menghasilkan ide-ide baru serta perbaikan, ide dan inovasi SDM dapat menghasilkan produktivitas yang lebih tinggi dan mencapai tujuan perusahaan Anda. Oleh karena itu, peneliti ingin mengetahui pengaruh disiplin, pengalaman kerja, dan motivasi terhadap produktivitas kerja PT Volex di Kota Batam. Dalam penelitian ini digunakan metode analisis kuantitatif dengan menggunakan alat analisis SPSS 25, Populasi terdiri dari seluruh subjek yang diuji dengan total 560 orang dan sampel sebanyak 233 yang diuji dengan menggunakan metode slovin dan teknik yang di gunakan dalam pengumpulan data iala dengan menyearkan kuesiner. hasil menunjukkan bahwa disiplin, pengalaman kerja dan motivasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Hasil pengujian pada uji T adalah: t hitung > t tabel, lebih tepatnya 4.447 > 1.970332 dan sig-t t-tabel, pengujian pengalaman kerja lebih tepatnya 2. 228 > 1.970332 dan motivasi sig-t t-tabel, lebih tepatnya 4.865 > 1.970332, Sehingga dapat diartikan bahwa” Displin, Pengalaman kerja, Motivasi berpengaruh secara positif dan signifikan pada produktivitas kerja dan Hasil uji F menunjukan 34.001 > 3.04 (F hitung > F tabel ) sehingga dapat di simpulkan bahwa Displin, Pengalaman kerja, Motivasi berpengaruh secara bersama-sama dan simultan pada produktivitas kerja PT Volex di Kota Batam