Implementasi Manajemen Strategi Dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Di Sektor Publik - Sri Ayu Fratiwi; H Haliah; Andi Kusumawati (Economics and Digital Business Review, 2024)
Dalam menjalankan aktivitas internal di organisasi sektor publik perlu adanya pengaturan efektif dan efisien. Salah satu caranya adalah implementasi manajemen startegi untuk mencapai orientasi organisasi yakni peningkatan kinerja yang maksimal untuk mencapai tujuan organisasi. Analisis penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar peran manajemen strategi dalam upaya peningkatan kualitas kinerja. Penerapan manajemen strategi sector publik merupakan salah satu jalan terbaik untuk mencapai good governance. Dalam upaya mewujudkan kinerja organisasi pemerintah yang semakin baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat . Penerapan manajemen strategi pada organisasi sector publik menjadi suatu hal yang amat penting dalam meningkatkan efektivitas kinerja prganisasi sector publik. Adapun teknik analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Didalam tulisan ini akan membahas secara konseptual aspek-aspek teoritis terkait penerapan manajemen strategi dalam pengukuran kinerja. Dan juga akan membahas mengenai kendala apa saja yang terjadi dalam pengukuran kinerja organisasi sector public.