Keputusan Pembelian Berdasarkan Potongan Harga, Kelengkapan Produk Dan Kualitas Pelayanan Di Apotek Kimia Farma Blambangan Banyuwangi - Shelvi Salsabila; Priangga Eko Saputra; Elok Rosyidah (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Potongan Harga, Kelengkapan Produk, dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian di Apotek Kimia Farma Blambangan Banyuwangi. Metode penelitian menggunakan kuisioner terhadap 80 responden konsumen. Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa Potongan Harga, Kelengkapan Produk, dan Kualitas Pelayanan secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil model regresi diperoleh Y = 1,835 + 0,313 X1 + 0,191 X2 + 0,359 X3. Koefisien determinasi mencapai 0.479%, artinya 47,9% variasi Keputusan Pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen, sementara sisanya (52,1%) kemungkinan dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.