Pengaruh Inovasi Produk, Kualitas Produk, Dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Di Pesona Coffee Batam - Jessica Meilani; Yvonne Wangdra (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi, kualitas produk, dan brand awareness terhadap keputusan pembelian Pesona Coffee Batam. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik kuantitatif. Penelitian menggunakan teknik purposive sampling dengan mengambil sampel sebanyak 325 responden berdasarkan mereka yang pernah membeli produk Pesona Coffee. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner yang dapat diakses melalui Google Forms. Penggunaan software SPSS 25 untuk analisis data yang meliputi pengujian kualitas data, uji asumsi klasik, uji pengaruh, serta pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil uji regresi, pengaruh inovasi terhadap keputusan pembelian sebesar 23,8%, pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian sebesar 25,6%, dan pengaruh brand awareness adalah sebesar 34,5% terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis diperoleh bahwa variabel inovasi, kualitas produk, dan brand awareness memberikan pengaruh secara positif dan serentak terhadap keputusan pembelian pada produk Pesona Coffee di Batam.