Keputusan Konsumen Dalam Membeli Produk Fashion Di Pusat Grosir Jaya Purwoharjo Banyuwangi Dengan Mempertimbangkan Promosi, Social Media Marketing, Dan Kualitas Produk - Sherly Martha Sari; Priangga Eko Saputra; Moh. Fahrurrozi (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh promosi, social media marketing, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian Pusat Grosir Jaya Purwoharjo baik secara simultan maupun parsial. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, koefesien determinasi. Dengan mengumpulkan data melalui kuesioner dengan jumlah responden 90 responden yang merupakan pelanggan dari Pusat Grosir Jaya Purwoharjo. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan SPSS v.25 for windows. Hasil analisis menyatakan bahwa semua indikator dinyatakan valid dan reliabel, dan ada pengaruh secara simultan variabel promosi, social media marketing, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian (H1 diterima). Hasil penelitian ini juga terdapat pengaruh secara parsial variabel social media marketing dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian (H3 dan H4 diterima), namun tidak terdapat pengaruh secara parsial variabel promosi terhadap keputusan pembelian (H2 ditolak).