Pengaruh Kompensasi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai - Laode Amijaya Kamaluddin; Agunawan Agunawan; Mappangara Sanusi (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi Dampak Kompensasi dan Motivasi pada Kinerja Karyawan di PT. Boska Transportama.. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan mengumpulkan data primer melalui kuesioner. Responden penelitian terdiri dari 50 karyawan PT. Boska Transportama di Makassar. Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan di PT. Boska Transportama di Makassar. Dengan memberikan kompensasi yang sesuai dan menarik, perusahaan dapat meningkatkan motivasi dan kinerja karyawan. Tunjangan dan insentif yang tepat akan mendorong karyawan untuk bekerja lebih efektif dan produktif. Selain itu, penelitian ini juga menemukan bahwa motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan di PT. Boska Transportama. Ketika karyawan merasa termotivasi dan bersemangat dalam bekerja, mereka cenderung mencapai hasil kerja yang lebih baik dan memberikan kontribusi positif bagi perusahaan