Pengaruh Earning Per Share, Current Ratio, Retrun On Equity Ratio, dan Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Food and Baverage Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Ealsa Fifit Mualimah Qustriana; Susanti Dwi Ilhami (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini menguji pengaruh Earning Per Share, Current Ratio, Retrun On Equity, dan Debt to Equity Ratio terhadap harga saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan membuktikan pengaruh earning per share, untuk menguji current ratio terhadap harga saham, untuk menguji retrun on equity terhadap harga saham, dan debt to equity ratio terhadap harga saham pada perusahaan food and baverage. Populasi penelitian ini ialah perusahaan sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Teknik pengambilan sempel menggunakan Purposive Sampling sampel yang digunakan 13 perusahaan dari 28 perusahaan sektor food and beverage di Bursa Efek Indonesia (BEI). Sehingga data penelitian yang dianalisis berjumlah 65 data. Teknik analisis data menggunakan statistik diskriptif. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Earning Per Share berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham, Current Ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham, Retrun On Equity berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham, Debt To Equity Ratio berpengaruh ngatif signifikan terhadap harga saham.