Pengaruh Diferensiasi Produk, Citra Merek Dan Daya Tarik Iklan Terhadap Minat Beli Body Shop Di Kota Batam - Shely Rosa Sitompul; Asron Saputra (Economics and Digital Business Review, 2024)
Tujuan penelitain ini adalah untuk mengetahui pengaruh diferensiasi produk, citra merek dan daya tarik iklan terhadap minat beli body shop di kota batam. Metode dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebesar 385 sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner secara online kepada responden dikota batam mengguna Google form. Berdasarkan hasil penelitian mengenai diferensiasi produk, citra merek dan daya tarik iklan terhadap minat beli Body Shop di Kota Batam, menunjukkan bahwa Diferensiasi produk, citra merek dan daya tarik iklan secara simultan berpengaruh sebesar 52,8% terhadap minat beli. Hal ini menunjukkan adanya variabel-variabel lain yang juga dapat mempengaruhi minat beli sebesar 47,2%. maka kesimpulan yang dapat diambil adalah hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Diferensiasi produk, citra merek dan daya tarik iklan berpengaruh secara simultan terhadap minat beli.