Pengaruh Promo Kredit Serba Guna (KSG) Terhadap Pertumbuhan Kredit Di BPR Hasamitra Cabang. Daya Kota Makassar - Mutiata Sukma; Mochtar Luthfi (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui dan menganalisis pengaruh kredit serba guna (KSG) terhadap pertumbuhan kredit di BPR Hasamitra Cabang Daya, Kec. Biringkanaya Kota Makassar, Sulawesi Selatan dan, 2) untuk mengetahui dan menganalisis besarnya sumbangan pengaruh kredit serba guna terhadap pertumbuhan kredit di BPR Hasamitra Cabang Daya, Kec. Biringkanaya Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis regresi linear sederhana dan Koefisiensi Determinasi (KD) yang diolah dengan perangkat lunak SPSS 25 IBM dan waktu penelitian 30 September–30 Oktober 2022. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa nilai t hitung = 5,643 dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan KSG memberikan kontribusi sebesar 19,8% terhadap Pertumbuhan Kredit. Kata Kunci: BPR Hasamitra, Kredit Serba Guna, Perumbuhan Kredit