Promosi, Harga, dan Kepuasan Pelanggan: Sebuah Studi pada Mahasiswa Pengguna Grab Food Online - Vidy Kun Novaria (Economics and Digital Business Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh promosi dan harga terhadap kepuasan pelanggan pengguna online Grabfood pada mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa yang terdapat pada fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode sensus/sampling total. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner langsung kepada mahasiswa sebanyak 95 responden. Analisis data menggunakan metode regresi linier berganda dengan SPSS (Statistical Product and Service Solution). Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pengguna online Grabfood pada mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Penelitian ini memberikan kontribusi untuk pemahaman tentang pengaruh promosi dan harga terhadap kepuasan pelanggan pengguna online Grabfood di kalangan mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Penemuan ini dapat menjadi acuan bagi perusahaan dalam meningkatkan strategi promosi dan penetapan harga yang dapat meningkatkan kepuasan pelanggan.