Dampak Kinerja Keuangan Terhadap Harga Saham Bank Syariah Tbk. - Sutisna, Entis; Noch, Muh Yamin; Sonjaya, Yaya; Muslim, Muslim (Economics and Digital Business Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak kinerja keuangan terhadap harga saham Bank Syariah Tbk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data keuangan dan data harga saham Bank Syariah Tbk selama periode 2015 - 2020. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier untuk menguji hubungan antara kinerja keuangan dan harga saham. Variabel Return on Assets (ROA) memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap harga saham bank syariah. Harga saham bank syariah akan cenderung naik jika ROA mereka meningkat. Variabel Earnings per Share (EPS) dan Dividends per Share (DPS) tidak memiliki pengaruh yang signifikan secara individual terhadap harga saham bank syariah.