Pengaruh Kecerdasan Emosional, Locus of Control Terhadap Kinerja Pegawai Rumah Sakit - Lola Novita (Economics and Digital Business Review, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Kecerdasan Emosional, Locus of Control Terhadap Kinerja Pegawai Rumah Sakit Sayang Rakyat. Data primer dan sekunder digunakan. Penelitian semacam ini bersifat kuantitatif. Partisipan dalam penelitian ini adalah pegawai Rumah Sakit Sayang Rakyat. 35 pegawai dijadikan sebagai sampel penelitian. Analisis data, uji validitas dan reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, analisis regresi linier berganda, uji R2 (koefisien determinasi), dan uji t parsial digunakan dalam penelitian ini. Temuan penelitian menunjukkan bahwa variabel Locus of Control mempunyai pengaruh kecil dan negatif terhadap kinerja pekerja, sedangkan variabel Kecerdasan Emosional mempunyai pengaruh positif dan besar.