Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Penjualan Pakaian Gamis Pada Usaha Konveksi Rumahan Ladish Collection Di Kecamatan IV Angkek - Almasdi, Almasdi; Permata, Diah; Kemala, Sri (Jurnal Mirai Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga, tempat, dan promosi terhadap penjualan pakaian gamis pada usaha konveksi rumahan Ladish Collection di Kecamatan IV Angkek. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dimana populasi dalam penelitian ini merupakan konsumen yang pernah membeli pakaian gamis di konveksi rumahan Ladish Collection sebanyak 70 orang responden. Pengumpulan data dengan menggunakan metode kuesioner dan teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk, tempat, dan promosi secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan pakaian gamis pada usaha konveksi rumahan Ladish Collection di Kecamatan IV Angkek. Sedangkan harga secara parsial memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap penjualan pakaian gamis pada usaha konveksi rumahan Ladish Collection di Kecamatan IV Angkek. Secara simultan, seluruh bauran pemasaran yaitu produk, harga, tempat, dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan pakaian gamis pada usaha konveksi rumahan Ladish Collection di Kecamatan IV Angkek. Variabel yang paling besar mempengaruhi penjualan adalah tempat. Dari penelitian ini disimpulkan bahwa dari keempat variabel bauran pemasaran yang digunakan memberikan 25,9% pengaruh terhadap penjualan, sisanya sebesar 74,1% dipengarui oleh faktor lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini. Kata Kunci: Penjualan, Produk, Harga, tempat, Promosi