Analisis Swot Dalam Menentukan Strategi Operasi Manajemen Pada Studio Café - Muhammad Aksan Tenrisau; Tenri Ulfa; Yusria Safira (Jurnal Mirai Management, 2023)
Bisnis Café sangatlah berkembang dengan pesat saat ini dan salah satu bisnis yang menjanjikan karenasaat ini cafe sebagai wadah anak mudah maupun orangtua untuk berkumpul dan saling menukar pikiran satu sama lain. Tetapi tidak dapat dipungkiri karna banyaknya bisnis ini mengakibatkan ketatnya persaingan yang memiliki kelemahan & ancaman yang berbeda-beda. Penelitian ini melakukan penerapan analisis SWOT pada operasi manajemen Studio cafe untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman pada bisnis ini agar bisa survive dan bersaing dengan competitor yang ada. Studi cafe sudah memiliki banyak kelebihan tetapi juga memiliki banyak kekurangan yang harus di perbaiki adab juga peluang yang bisa dimanfaatkan agar biasa lebih unggul dari competitor dan terdapat ancaman dari competitor lain yang dapat menjatuhkan Studio café maka dari itu dilakukannya analisi SWOT ini agar membantu operasi menajemen Studio cafe bisah mengetahui Strangth, Weaknes , Opportunities, Thearts. Kata kunci :Analisis SWOT, Strategi operasi Manajemen