Dasar-Dasar Komputer Yang Harus Dimiliki Oleh Masyarakat Dalam Menghadapi Perkembangan Teknologi - Haris, Adam; Malik, Abdul; Safitri, Annisa Nur; Rahma, Anisa Sri; Yahfizham, Yahfizham (Scientica: Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi, 2024)
Setelah tiga tahun wabah Covid 19 melanda negara kita, epidemi ini diperkirakan akan berakhir pada tahun 2023. Hal ini menjadi pengingat penting bagi kita semua. bahwa teknologi merupakan faktor utama terjadinya wabah sebelumnya. Bertahun-tahun setelah wabah Covid 19 terjadi di negara kita, wabah ini diperkirakan akan berakhir pada tahun 2023. Hal ini menjadi pengingat penting bagi kita semua bahwa teknologi merupakan faktor utama terjadinya wabah sebelumnya. Di era digital saat ini, komputer memegang peranan yang sangat penting. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengajarkan pengetahuan dasar komputer, hal ini penting dalam masyarakat modern, serta cara menggunakan komputer, memahami komponen sistem komputer, dan menjelajahi internet. keterampilan sangat berharga di dunia modern, terutama bagi siswa sekolah dasar. Hasilnya, penelitian kami menghasilkan banyak siswa yang dapat memahami konsep dasar ilmu komputer yang relevan dengan tempat kerja modern. Di era digital saat ini, komputer memegang peranan yang sangat penting. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengajarkan pengetahuan dasar komputer, yang sangat penting dalam masyarakat modern, serta cara menggunakan komputer, memahami komponen sistem komputer, dan menjelajahi internet. keterampilan sangat berharga di dunia modern, terutama bagi siswa sekolah dasar. Hasilnya, penelitian kami menghasilkan siswa sekolah yang dapat memahami konsep dasar ilmu komputer yang relevan dengan tempat kerja modern.